모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
모던레드 전체글ll조회 7651l 12
등장인물 이름 변경 적용

W.모던레드

[세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 01(플오당봉) | 인스티즈

안녕 당근덜! 오늘은 저번 포스팅에서 말했다싶이 3우러3일 새학기 뿌앱얘기를 해볼려고 해ㅠㅜㅠㅜ아직 시작도 안했는데 왜 우냐고?생각만 해도 잼처럼 발리거든.....ㅎ 그 은 나 같은 학생캐럿들에겐 지옥같은 날이었을 거야 길고 긴 겨울방학이 끝나는 새학기 첫날이죠....^^솔직히 아침에 뿌앱 알람 울리길래 플디 제정신? 이럼서 들어갔는데....정말 잘한 짓이지 잘했어 3월3일의 나 자신! 잡담 그만하고 바로 리뷰들어갈게ㅠㅜㅠ

아 영상 안본 늦덕들있으면 꼭 봐라 진짜 17번 1700000번 보세오

우선 첫 시작은 승철이가 나와ㅠㅜㅠㅜ 이 떄 승철이가 그 어멋날 때 봤던 막 떙땡이? 맞나? 아 기억 잘 안난다ㅠㅠㅠㅠ덕존심 상해ㅠㅠㅠㅠ 어멋날 1화부터 다시 봐야겠어!!!무튼 그 잠옷을 입고 세팅 안된 찰랑찰랑한 머리를 하고 나와 나 이 때 진짜 그런 생각 하면 안되는거 아는데 최승철이랑 신혼일 떄 상상해버렸어 저 잠옷입고 잠긴 목소리로 자기야 일어나하면 난 그냥 그 자리에서 죽겠지ㅎㅎ

개졸커엽 쿱스가 "안녕하세요! 아침부터 브이앱에 좀 놀라셨죠! 오늘 이렇게 이른 시각에 브이앱을 하게 된 이유는..오늘이 그 학생캐럿분들은 다들 아시겠지만 새학기 첫날입니다~~ 우리 세븐틴 막둥이 2명도 오늘 학교를 가야해요 그래서 이렇게...음 준비하는 과정도 보여드리고 또! 같이 보고계신 캐럿분들과 함꼐 준비를 하기 위해서 생방을 켰어요!!!"이렇게 말한뒤에 갑자기 문 콰카콰오ㅗ캌ㅇ 소리가 나 ㅋㅋㅋㅋ나 무슨 지진 난 줄 알았긬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 잘 모르는 캐럿들 위해서 설명충 나레기가 잠깐 설명을 하자면, 우리 셉틴 숙소는 방이 4개야 근데 인터뷰 같은데서 숙소에 관한 질문이 나오면 다들 "저희는 룸메이트가 의미 없는게 사실 너봉이를 제외한 13명이 남자다 보니 연습하고 피곤한 상태로 숙소오면 거실에서 널브러져서 자는 일이 많아서..그냥 다 같이 거실에서 잔 다고 보시면 돼요" 이렇게 말하곤 했자나 그럼 저 문두드리는 소리는 뭐다? 맞아 우리 봉이 깨우는 소리지 ! 당근들 순영이 성격 알지? 조금 이기주의는 아닌데 개인주의 성향이 있는거, 그 자기 일에 대해 굉장히 민감하고 프로의식도 강하자나(발린다 권수장) 그거에 쪼꼬미버전이 너봉이라 생각하면 돼ㅇㅇ

자기 공간, 자기 일, 프라이버시에 대한 욕구가 강하다 해야하나 사실 언니 팬 입장에선 사춘기 온 애기로 밖에 안보이지만 말야 ㅋㅋㅋㅋ 아 또 일화 하나 생각났네 이거 너봉이가 라디오에서 말한 건데 오빠들이 맨날 자기 방문을 두드리고 그런대 우리 17살 애기는 그게 너무 귀찮은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너봉이 버릇 중 하나가 혼자 있을 떄도 방문을 잠구는건데, 자기 혼자 방에서 노래 듣거나 영화보고 있으면 13명의 오빠들이 한 명씩 와서 자기를 괴롭힌다는거야ㅠㅠ 봉이는 또 그게 귀찮아서 현관에 다는 도어락이라고 해야하나 그 비번쳐서 집 드가는거 그걸 사서 자기 방에 달았대...ㅋㅋㅋㅋㅋ함정은 뭔줄아니? 너봉이 망충미 터지게 비번 자기 생일로 해놔서 13명 모두 비번을 안다는 것....아 개귀여워

너봉이가 이제 자기방에 도어락 달았다고 오빠들 다 못 들어온다고 뿌듯하게 말하는데 우리 윤천사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 아! 저희 사실 그 비밀번호 다 알아요!! 아마 우리 팬분들도 쉽게 아실수 있을겁니다" 의심미한 말 늘어놓자 너봉이 멘붕와서 ㅇㅅㅇ?! 이런 표정으로 13명 쨰려보고 봉이 덕후들은 귀여워 죽을라하곸ㅋㅋㅋㅋ 아 또 얘기가 샜다 다시 뿌앱얘기 하자

그 문 쾅쾅을 한 오빠는 김밍구(aka 김너봉 전용 요리사,집사,유모 등등)고 찍고 있는 사람은 목소리로 봐선 순영이였어 쿱스는 카메라에 대고 상황 설명 열심히 하고 있구!

(콰콰왕코ㅗ카아코캉ㅋ쾅쾅아캉)

" 김너봉!!!!너 학교가야돼!!!!!!!일어나!!!!!!!너 씻고 준비하고 할려면 지금 일어나야 돼!!!!"

밍구가 모닝 생목으로 소리치니까 문이 슬그머니 열ㄹ리더니 우리 봉이 등장함 아 애기 개커여움 진짜 구라아니고 너무 귀엽지 않음...? 쿱스가 남색 땡땡이 잠옷을 위아래로 입었다면 너봉이의 잠옷은 무려 오리가 그려진 노!란!색! 아 핑크색이였으면 이 만한 감동이 없었을텐데 노란색이라니.....노란..색..ㅇ리ㅏ니....이젠 색깔로도 사람을 멀덜하는 구나 우리 너봉이...크흡

애기 부은 눈 못 뜨고 카메라 잠시 응시하더니 상황파악되는지 동공 확장되고 뿌앱을 킨 사람이 김밍구라 생각했는지 퍽퍽 때리는데 밍구가 뭔 죄니...뿌앱 킨 사람은 최승철인데....^^ 김밍구 맞으면서도 좋다고 너봉이 볼 찌부하고 이때 현실 남매미 터졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너봉이 깨워놨으니까 이제는 난이도 상의 이찬 깨우기를 하러 가야된다고 승철이랑 밍구는 가고, 순영이랑 서쿠가 남아서 너봉이 챙김 ㅇㅇ 카메라가 분명 찬이방에 있는데 너봉이 비명소리가 들리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ밍구 카메라 들고 거실로 가니까 가관of the 가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너봉이 거실바닥에 눞혀놓고 권순영이랑 이석민이 애를 위아래로 빨래짜듯이 당기고 있음ㅋㅋㅋㅋ너봉이는 오빠들이 귀찮은건지 당기는게 아픈건지 막 허우적거리곸ㅋㅋㅋㅋ 권순영 말이 더 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ" 우리 캐럿들~ 너봉이 키가 몇인 줄 아세요? (이 때 댓글창에 ' 160이요' 로 도배됨. 권순영 그거보더니 콧웃음 침ㅋㅋㅋㅋㅋ) 에이 160은 무슨 158이래여~~~~~`"

1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이석민 옆에서 눈썹 갈매기 만들고 우리 봉이 빡쳐서 발 허우적거리다가 권순영 등허리 차곸ㅋㅋㅋㅋ권수녕은 "저는 세븐틴의 평균키가 우리 망냉이 때문에 낮아지는걸 보고만 있을 수가 없었습니다" 개진지하게 말함ㅋㅋㅋㅋ쓸데없잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영이 카메라에서 도른미 뽐내고 있을 때 갑자기 튀어나온 최한솔;;; 개 스윗함;;;누가 우리 엄마 사위아니랄까봐;;;; 키밍아웃과 아침부터 당한 고문으로 널브러져 있는 너봉이 앉히더니 머리 다시 묶어줌.....이래서 여동생있는 오빠는 달라도 뭔가 달라 머리끈 입에 물고 미간에 인상 쓴 상태로 머리 묶어주는게 이렇게 설렐 일? 응 설렐 일....인정합니다....으아ㅏㅏ 봉이 부러워 한솔아 누나 머리는 추노 같은데 묶어주면 안되겠니?

여차저차해서 너봉이 씻고 교복 입고 나오고 그 시간동안 김밍구랑 윤정하늬랑 아침을 만듦ㅋㅋㅋㅋ 그거 중계하는데 진짜 당장 선릉역 갈뻔했어 분당선 타고;;우리 엄마가 진지하게 밍구였으면 좋겠다 울 엄마 맨날 사과랑 바나나만 주는데 김밍구는 무려 프렌치 토스트....!!!!!!!!!!

막 카메라에 말 하면서 요리하느라 눈 살짝 내리깐 상태였는데 21세기 진정한 요섹남은 누구? 김밍!구다! 존섹시함....괘발려....염치 없지만 오빠라고 불러도되니 민규야.....? 식탁에 딱 프렌치 토스트 내려놓고 너봉이 부르니까 머리세팅까지 한 상태(얼굴은여전히 생얼)의 방송고 교복입은 너봉이 등장함 아니 김너봉 키 158이라며 근데 비율 왜저럼? 뭔데 혼자 서 있으면 최소 172냐?치마도 너무 안 짧은 딱 무릎 위 10센치에다가, 쇄골이 숨 못 쉬게 잠군 와이셔츠에다가 마이까지 딱 입으니까 리얼 17살 아카쨩...내가 생각보다 허어얼씬 애기인 애를 좋아하고 있구나 자각했쟈나

너봉이 앉아서 토스트 먹는대 내가 봉이면 난 체했을 듯 옆에 앉아서 같이 먹고 있는 찬이 제외 12명이 그렇게 뚫어지게 쳐다보는데 소화가 될 리 X

아빠미소 지리더라 너봉이 먹는거보면서 지네도 좀 먹지 왜 안 먹나 싶었는데 아 맞아 상대는 봉이덕후들이지^^ 너봉이 먹는거만 봐도 배부르시겠지~

너봉이가 토스트 다 먹고 치카치카 하고 나오니까 명호가 막 부름 그래서 뭐지뭐지 이럼서 나도 도키도키하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ 우리 명호 어멋날에서 유일하게 고데기랑 파데 챙긴 애잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너봉이의 생얼은 자기가 지킨다고 파데 가져와서 막 얼굴에 발라줌ㅠㅠㅠ우리 막내온탑 고고하게 명호가 자기 얼굴 퍼프로 팡팡하는데도 그냥 눈 감고 평온 그 자체ㅋㅋ 난 무슨 샵에 온줄 알았자나 클래식 틀뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 베이스 메컵 핵 열심히 하더니 진 다 빠졌는지 도저히 눈썹은 못 그리겠다고 봉이한테 아이브로운 주니까 봉이 쿨내 폭발 "아 오빠 어차피 앞머리 때메 눈썹안 보여여, 오늘 안경 낄거라서 아이라인도 필요 없어여 ㅇㅅㅇ" 우리봉이 아이돌인거 자기만 모르는듯ㅋㅋ 오빠들이 더 노심초사하고 부승관 현관에서 배웅하면서 봉이 손에 아라 꼭 쥐어주더니 "혹시나 니가 학교에서 맘이 바뀐다면 하도록해....!!(결연)" 라고 했는데 그날 하교하면서 찍힌 사진에 우리 너봉이는 아라를 그리지 않은 상태였지 ㅎ

찬이랑 너봉이랑 매니저형님들이랑 나가고 애들 힘들었는지 다시 거실에 있는 이불에 눞고 승철이 마무리 멘트하고 황급히 종료된 뿌앱ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날 뿌앱은 진짜 12명의 망냉이들 덕질 뿌앱이였어 할 일 끝나니까 바로 종료함 내가 보기엔 애들 뿌앱 끄고 바로 잤다 다들 인정??!

근데 좀있다가 올라온 트텨가 더 가관이였어 망냉이들이 없으니까 심심했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ오전 11시 즈음 원우부터 시작해서 갑자기 멘파가 시작됨! 나는 이때 학교여서 멘파를 즐기지 못했고 학교끝나고 본 트윗에 이불킥만 했지....(시무룩)

트텨에 사진이 올라온거야 글서 나는 어?너누가 셀카를 올렸나?그럴리가... 이러면서 들어갔는데 아니나다를까 자기 사진이 아닌 너봉이 사진ㅋㅋㅋ 너봉이 생일 때 찍은건지 애 얼굴에 생크림 다 묻어있고 손엔 케이크, 머리엔 꼬깔 모자까지 쓰고 있음 어떤 한 팬이 멘션으로 '오빠 너봉이 언니 오면 어떡할라 그래요ㅋㅋㅋ" 이러니까 저너누 "괜찮아요 너봉이는 저 좋아해요" 확신에 찬 말투였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤 멘션들에서도 막 팬들이 오빠 왜 갑자기 멘파에요 하니까," 너봉이랑 찬이가 없어서 심심하네요ㅠㅠ" 이러고 저너누 꿀귀였음....

이 뒤로도 봉이 엽사(라고 쓰고 여친짤이라 읽는다)를 5장 정도 풀고 홀연히 저너누는 떠났다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저너누 폰에 온통 너봉이 사진 밖에 없나봄 저랑 같이 워누 갤러리 털러 갈 당근덜 구함 (1/717)

자 오늘도 이렇게 한개의 뿌앱 리뷰를 끝냈어 다음번엔 뭐를 가져올까.... 그래 콘서트 때 내가 찍은 사진들 + 실제로 영접한 후기 및 일화들 갖고 올게 기억이 송두리 쨰 뽑힌듯 부분부분 기억나지만 플뷰 보면 기억나겠지 뭐

모르겠다 모르겠다 어떻게든되겠지!!!!

내일이 주말이라는게 넘나 행복할 뿐이다 어멋날 정주행이나 해야겠어 승철이 잠옷 알아내야한다구!!!!!그럼 당근덜 안녕~~~~오늘도 셉틴나잇해!!!!!!

(내 사랑 암호닉 분들)

원우야밥먹자, 내일, 조아, 뚜녕아 따당해, 0103, 자몽몽몽몽몽몽몽, 햇살,이이팔,

씬틴, 볼살, 닭키우는순영, 태침, 호시기두마리치킨, 원우설, 늉늉, 누텔라, 별, 뿌존뿌존, 로운,

요2,아이닌, 소년민규, 원우야나랑살자, 붐바스틱, 밍구리, 뚝딱이, 규애,닭방, 승관맘, 늘부, 키시,

자몽몽몽,한라봉,밍블리,호랑,샘봄,절쿨,버승관과 부논이, 지유,징징징, 귤쟁이, 새벽,내 셉틴, 세포, 씨리얼

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 01(플오당봉)  131
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
닭키우는순영 일등이다요!
7년 전
모던레드
닭순영님! 꺄아ㅏ아ㅏㅏㄱ가 얼른 읽고 와주세요...(부끄
7년 전
독자4
작가님 난이도 상 할때 의말고 이...!!오타났어여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
.....?제가 그렇게 쳤나요....?죄송해요 저 너무 휴먼급식체에 매료되서....지금 읽어보니 때 도 떄로 쓰고 띄어쓰기도 엉망....^^ 아 지워벌엿.....?닭순영ㅇ님 감사해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ얼른 쳐야지!!1
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀오쎄여!!
7년 전
모던레드
9에게
다녀왔.....ㅐ를 ㅒ로 쓴건 너무 많아서 고치다가 포기했어여 차칸 독자님들 자필해주시겠쪄 뭐....(봉공지진

7년 전
독자12
모던레드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자2
뿌존뿌존 이등!
7년 전
모던레드
뿌존님!!!!!!저 지금 반인반수의 집 읽으러 갑니다!!!!!!!!!!(우렁참)
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 다 읽었어요.................저도 홍일점.......ㄴ도..........(현기증)
7년 전
모던레드
저지금 4.5 읽었는데 애들 넘나 안쓰럽...저 이쁜 애들 때릴떄가 어딨다고 떄리고 옛 주인들 다 용암으로 걸었으면.....
7년 전
독자10
후우.................다른 주인들 중지척...........후.......
7년 전
모던레드
10에게
다른 주인들 당신은 죽고싶습니까?다주당죽?

7년 전
독자14
모던레드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자5
으아ㅏ아아아아아아ㅏㅏ 나 사랑해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
7년 전
독자6
새벽입니다!!아 진짜 넘나 재밌는것....그와중에 최한솔 진짜 발린다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ한솔아 내 머리도 묶어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 절 이렇게 발리게 하시네요...그러니까 앞으로도 그래줘요><
7년 전
모던레드
새벽님 최한솔 쏘 스윗보이.....넘나 누텔라....ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자7
붐바스틱입니다!!! 애들 왜케 설레는겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 잘읽고가요♥♥♥
7년 전
모던레드
붐바스틱님! 13명의 스윗 뽀오2들....여주 괘브럽....오늘도 읽어주셔서 감사해요ㅠㅜㅠ
7년 전
독자8
요2예요!!아 완전 여주 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들 챙겨주는거 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
요2님 오랜만인거 맞죠?????반가워요ㅠㅜㅠㅜ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~~
7년 전
독자11
악... 애들 넘나 귀여운것... 씹더쿠 생명체 여주.. 생얼로도 막 다닐수 있는 외모를 가진.. 정말 부럽...큭..
7년 전
모던레드
그 여주가 바로 독자11님인것!!!!!저는 생얼로 다니면 돌 맞는대...ㅎ
7년 전
독자13
와 모던레드님... 이게 얼마만인지 모르겠어요.. 저 기억 안나시겠지만 씬틴입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 독방 제대로 못들어오면서 살다가 오늘 딱 들어왔는데 글 올려져있는거보고 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이거 왜이렇게 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모던레드님 짱짱 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 앞으로 열심히챙겨볼게요ㅠㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡
7년 전
모던레드
씬틴님!당근캐럿바니바니 기억하죠ㅠㅜㅠㅜㅠ 왜케 오랜만에 오신거에여! 앞으로 열심히 글 쓸게용 자주자주 와주세요!!!읽어주셔서 감사합니다~~
7년 전
독자15
씨리얼이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 포인트 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨우는 것부터 현실미 넘치더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤로는 뭐 현실에 없는 그런 상황이었지만요..ㅋㅋㅋㅋ 매일 아침 저런 일 겪는 것도 새로운 일일 것 같아요!그러니 제가 한 번 겪어보겠습니다ㅎㅎㅎ괜찮겠죠?ㅎㅎ
7년 전
모던레드
씨리얼님! 겪는건 안될 것 같아요!(단호) 웃긴 포인트가 많았다는건 재밌었다는 뜻이져??(도키도키) 읽어주셔서 감사힙ㄴ다ㅣ!!
7년 전
독자16
와 제취향 ㅋㅋㄲㅋ암호닉 [예뿌] 신청이요
7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사해용~~
7년 전
독자17
홍일점.. 아아... 김민구 요리 발려버렷..! 나도 명호가 파데 발라줬으면 좋겠다ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 세상에 최한솔 같은 오빠가 어딨냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
밍구 속눈썹에 잼이 되버렷....! 저두 명호가 파데 떠도 좋으니 발라줬으면ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자18
아... 세상에... 잼이 되어버렦어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레여... 신알신 하거 갑니다ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜ 암호닉도 받나여? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
신알신 넘나 감사합니다! 암호닉 당근 받아요~~~
7년 전
독자24
[꽃단] 신청하고가여ㅠㅠ
7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사합니다~~
7년 전
독자19
끄아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 귀엽죠?ㅠㅠㅠ[꽃잎점치는수녕이]신청해요!!!1
7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사합니다!!
7년 전
독자20
내 셉틴
7년 전
독자21
봉이 덕후들 진짜 이번 주데 너무돟아요♡
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사합니다!!!
7년 전
독자22
아아..홍일점..봉이 덕후 세봉이들 넘나 좋습니다8ㅅ8 내가 여주이고싶어..
7년 전
모던레드
에이 글에서만큼은 독자22님이 여주이신걸료~~읽어주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자23
[착한공]으로 암호닉신청할겐요~ 막냉이들챙기는 애들 모습 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
저런 오빠 살수있다면 사고싶군여ㅠㅠ암호닉 신청 감사합니다~~~
7년 전
비회원185.99
[밍구리밍구리] 신청할게요!
애들준비하는거랑행동하나하나생생해서
너무귀여워ㅛ으ㅡㅜ ㅏㅏ앙ᆢㅏ쥬금○-<-<

7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사합니다! 쥬그면 안돼.....다메다메요 2편 봐야져...!저두 쓰는 내내 애들 표정이나 평소 행동 같은게 자꾸 대입?되어서 넘 설렜어여...힇
7년 전
비회원202.149
하...쓰차 안 풀린 햇살이에여ㅠㅠㅠ제가 증말 쓰차땜에 댓글 쓰기가 힘드네여ㅠㅠㅠ헝 오늘도 너무 잘 읽었어요 작가님! 나한테도 13명의 더쿠들이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ사실 홍일점도 글이니까 좋지 실제였으면 후레디스 엎으러 갔져 벗뜨 망상은 좋은 것...얘드라 내가 17살이 되어도 좋으니 내 오빠가 되어줘!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 재밋게 잘 읽고 가용 작가님♥
7년 전
모던레드
ㅇ줅님 햇살님 쓰차 안풀어주고 뭐하시는가봉가...ㅠㅜㅠ 그쳐 실제 홍일점 있었으면 당죽이져 중지척 뿔ㄹ르 ^^...우리 햇살님 오늘도 읽어주셔서 너무너무 감사해요 지금 컴터라 하트를 못붙이는게 아쉽지만ㅠㅠ
7년 전
독자25
세포입니다!
아니너무재밌는거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽는데 망상의나래를 펼치기는 무슨 작가님 대단하시다고 박수를ㄹ.......짝짝짝
순영이말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이랑 말투가 생생히 그려지는거같아요 진짜 ㅅ작가님 순영인줄알았자나여;ㅅ; 밍구가 만든 프렌치토스트 아침에 먹으면 그날 하루종일 아무것도 안먹어도 훨훨날아다닐수있을거 같네요 ^^! 아라 손에 꼭 쥐어주는 승가니 넘귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 글 잘 보고갑니당^♡^

7년 전
독자26
아참 저희 엄마께서도 아침에 바나나랑 두유 쥐어주신답니다 쥬륵 엄마사란해..!
7년 전
모던레드
세포님...!!아니 이렇게 긴 댓글이라니(감격)대단하다뇨...과찬이십니댜.....저는 그저 제 사심 717방울 담아 쓴 글인데 반응이 좋으니 너무 행복하네요ㅠㅠ 읽ㅇ즈ㅜ셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자27
아 세상에 저런오빠들이 등교를 도와준다니ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ최한솔 뭔데ㅠㅠ 글만으로도 섹시한거죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
한솔이 상상되지 않나요ㅠㅠㅠㅠ거ㅐ발림....풀네임 최한솔오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
헷 규애에여! 오늘 글 넘나 터지는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 홍일잠이면 세봉이들이 저렇게 해주나요.. ?( 뺨 ) 그럼 전 나가봐야하는지라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나름 바쁜여자에여^^! ...안물어봤다구요? 넹... ( 쮸글 )
7년 전
독자29
읭..? 테ㄴ덕이 왜 안써지는거징..
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테느덕 차단됐나보ㅓ오...ㅠㅠ 규애님 오늘도 읽어주셔서 넘 감사합니다❤️
7년 전
독자30
명불허전 막내덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 저렇게 뿌앱하면 내가 지각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
인정이욬ㅋㅋㅋㅋ지각이 대수인가요 셉틴이 뿌앱을 하는데.....(먼산
7년 전
비회원216.78
어우 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 실감나곺버라이어티하게 잘쓰시는거같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥
7년 전
모던레드
아이구 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자31
아귀여어ㅜㅡㅠ작가님은 어쩜 그렇게 덕질하는 저의 모습을 그대로 글에 남길 수가 있죠? 정말 대단하십니다ㅜㅜㅜ 잘읽었습니다!
7년 전
모던레드
왜냐하며는....저드......덕후니까......희.......❤️읽어주서서 감사하요!
7년 전
독자32
귀여워ㅠㅠㅠ 나도 세븐틴한테 부둥부둥받고 싶다!!! 왜 나는 안 여주...? ㅎ... 부럽다... 나도 머리묶어줘!!! 나도 쭉쭉이 해줘!!!
7년 전
모던레드
제가 묶어드릴게요!!!!!제가 쯕쭉이 해드릴게여!!!!!!!!거절은 거절합니당ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
이제 읽어야하는 글이 또 늘어나네요...
7년 전
모던레드
헠..읽어주샤서 감사해요....❤️
7년 전
독자34
[뿌요] 암호닉 신청하고 갈게요!!!! 끄앙 넘나 ㅐ밌는 잘보고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사합니다!!!울지마요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
작가님 사랑해요 저 진짜 이런거 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제대로된홍일점체험 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 징쨔
7년 전
모던레드
헠.....저두 사랑합니다!!!!❤️
7년 전
독자36
으아아아아아아앙ㅠㅠㅠ아담한 봉이가되고싶어여ㅠㅠ
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대가 이 글에선 봉이애오!!!!!몰입하셔도 됩니다!!!!
7년 전
독자37
아,,..너무...좋아... 새벽에 숨도안쉬고봤어요 허억,,,,
7년 전
모던레드
헠......읽어주셔서 감사해유.....❤️
7년 전
독자38
아이닌이에요!봉이 꿀꾸욥...
세봉이들도 꾸욥...작거님도 꾸욥..!
오늘도 잘보고가요!

7년 전
모던레드
아니닌님도 꾸욥....!!읽어주샤서 감사해요❤️
7년 전
독자39
뭔데 권순영 다정한 멤버들사이에서 핵웃음이죸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이 기요어....ㅠㅠ읽어주샤서 감사해요❤️
7년 전
독자40
[복숭아]로 암호닉 신청해도 될까요 작가님? 두개 글 금방 읽고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 망냉이 너무 오구오구 당하는거 설레요 글 읽고 기분좋은 하루 보낼수 있을것 같아요 항상응원하겠습니다!❤️
7년 전
모던레드
당연히 됩니다!ㅠㅠ 제 글응 읽으시고 힘을 얻으셨다니 너무 기쁘네용! 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자41
이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽으면서 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
재밌게 읽어주셔서 감사해요❤️
7년 전
독자42
키 늘려주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 보고 갑니다!! ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
저두 순영이가 ㅣ 늘여줬으묜...ㅠ읽어주셔서 감사해요❤️
7년 전
독자43
봉이 아빠가 몇인거죠?! 애들 너무 귀여워여ㅠㅠ♥ 나도 머리 묶어죠라 한솔아..8ㅅ8 순영아 나도 키 좀 늘려조..ㅠ
7년 전
모던레드
봉이 13명의 아빠...ㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!❤️
7년 전
독자44
애들이 막내아끼는거 괘발림...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얘들아더아껴줭ㅎㅎㅎ(대리만족)
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 미래의 딸바보 예약...ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!
7년 전
독자45
막내 아껴주는거 넘나 발려버립니다..너무 좋아요 너누아 나두 츄러스좋아하는데 사조.. 아 혹시 암호닉 [빵떡]으로 신청 가능한가요?
7년 전
모던레드
네네 당연하죠!!!읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자46
잘보고가여ㅎㅎ 다들 아침부터 너봉이 챙기느라 정신이없네여ㅋㅋㅋ 귀여워여ㅎㅎ 비밀번호 다 안다고ㅋㅋ
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자47
넘나재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 꿀손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여
7년 전
모던레드
흐아ㅓㅓㅌ!저두 사랑해요❤️
7년 전
독자48
꺄아아아ㅏㅏㅏㅏ 진짜 완전 재밌어요 막 상상도 되고 음성지원도 되는거같고 막 실제로 겪었던거 같고 저 진짜 뿌앱에서 애들이 등교하는거 영상 올라왔었나 생각도 했지 뭡니까..... 이런 글 이제서야 봐서 작가님끼 매우 죄송하구 감사합니당
7년 전
모던레드
에애에이ㅣㅣ뭐가 죄송하요ㅠㅠㅠ 지금이라도 우리가 만났으니 된거져!!!!읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자49
하ㅠㅠㅠㅠㅠ셉틴의 막내 덕질이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 너무 하... 저런 오빠들이라면... 아니 그나저나 158이라면 저랑 10센치... 저 진짜 귀여워서 열심히 덕질할 것 같아요... 완전 아카잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 저 정말 발ㄹ렸어요... 저는 당근잼하겠어요... 잼잼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
아 너무 기여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이맛으로 봐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 넘나 귀여운것.. 후하후핳ㅎ하ㅏ 감사합니다!! 사랑해요!!
7년 전
독자52
신알신 신청했어요! 암호닉 신청했던 모찌입니다 진짜 분량도 너무 혜자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침마다 애들ㅇ 저렇게 해주면 진짜 일요일도 학교 갈 수 있을것갘고 ...^_^쥬륵 결론은 잘 보고 갑니다~♥♥
7년 전
독자53
여주도귀엽고ㅠㅠㅜ우리세봉이들도귀엽고난리ㅠㅠ심장폭행당했네요..
7년 전
독자54
지유에요!! 아 진짜 뭔다 다들 설레는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
하 내가 여주라면 정말 행복할텐데 .. 그 키에서 좀 찔렸습니단 .. 158 ...ㅎ
7년 전
독자56
진짜 넘 좋다... 흐흐...
7년 전
독자57
정주행중이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎ잼땅ㅎㅎ
7년 전
독자58
허우ㅜㅠㅠㅠㅠ너무재밋스뇨,.,,
7년 전
독자59
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화도 읽으러 당장 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
너무재밌는거아닝가여8ㅅ8 키까지 똑같다니... 나도늘려주라줘!ㅠㅠㅠ 정주행하고오겠습니댱
7년 전
독자61
막내 덕후들ㅠㅠㅠ 봉이가너무부럽고귀엽고그러네요ㅠㅠ
7년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토슽트...나도 토스트 먹ㄱ고싶다굼ㅁㅁ줘라줘!!!!
7년 전
독자63
이런글 너무 조타...♡ 정주행하고이써여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 여주꿀귀네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
아 너무 좋아요 봉이 넘 귀엽구 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가여 담편도 기대 중입니다!!
7년 전
독자66
헝ㄹ 우리 여주 캐릭터가 막 상상되는데 너무 1092....우리 애들도 너무 1092......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
아 글이 왜이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아빠미소로 쳐다보고있을생각하니 같이 아빠미소ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자68
꾸루잼 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
아가들 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 작가님 재밌어요 신알신하고가욥!!
7년 전
독자70
ㅋㅋㅋㄱㅋ앜ㅋ자까님글귀여우신것가타옄ㅋ
7년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달하다 ㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자72
작가님 말투 너므 귀여우시자나여..... 나도 따라ㅘ고싶쟈나... 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
흐억 ... 진짜 꿀잼..ㅡ.ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 말투 넘 나 귀여우신것...!!!
7년 전
독자74
한솔아 나 지금 머리가 집안에 온 먼지들을 다 쓸어모으는 중이거든? 멀리좀 묶어줄랭?❤️
7년 전
독자75
제가 왜 이글을 지금 봤을까여 저 홍일점 글 진짜 좋아하는데에 ㅠㅜㅠ 정쥬행 할게요 !
7년 전
독자76
자까님 저 정주행 시작해여 허허헤에헹헤헹ㅇ 글보는데 넘 행복해욤.ㅎ.ㅡㅎㅎㅎㅎ ❤
7년 전
모던레드
정주행 화이팅!빠샤❤️
7년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멤버들 너무 귀여워요 오늘 꿈은 이걸로 정했습니다
7년 전
독자78
와ㅜㅜㅜㅜ애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 홍일점이라고 아끼고 막 좋아해주는거 왤케 이쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자79
이걸 이제 본 전 바보에여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
어랜만에글보고싶어서정주행합니당ㅎㅎㅎ
7년 전
독자81
정주행할려고 왔어요!!!!훠우!!!!!!소리질러!!!!!!! 우오아ㅏㅏ아아!!!!!(자기혼자놀기)애들은 다 귀엽군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 정주행을 하겠금다!!!!+잘읽구가여!!!
7년 전
독자82
으아 작가님 필력 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘뭉 쟁밍썽용!!!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40